Антенные системы
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ЭФИРНОГО, СПУТНИКОВОГО, КАБЕЛЬНОГО ТЕЛЕВИДЕНИЯ И СОТОВОЙ СВЯЗИ, СПУТНИКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ
 
  Акции   Cel-Fi   Все Новости   О компании   Статьи
Гл
Пс
Каталог продукции

ЦТВ

 В декабре 2018 года по всей территории России было запущено вещание 20 бесплатных федеральных каналов в формате DVB-T2. Программа полностью финансируется из федерального бюджета и реализуется государственной компанией РТРС. Последняя имеет монопольное право на вещание эфирных цифровых каналов в стране. Для просмотра каналов необходимо приемное оборудование поддерживающее формат DVB-T2: это может быть современный телевизор, оснащенный соответствующим тюнером либо цифровая приставка, которая подключается к любому ТВ.

Эфирное ТВ — это то самое классическое телевидение, которое передается непосредственно от телецентра на вашу приемную антенну. Способ передачи сигнала остался прежним, изменился только формат. Теперь антенна принимает цифровой поток, который не способны понять старые телевизоры, а приемник преобразует DVB-T2 сигнал в доступный для любого телевизора.

Часто в народе DVB-T2 ресиверы называют усилителями или цифровыми антеннами. На самом же деле и то и другое определение технически неверно. Как говорилось выше, приставка ничего не усиливает, а лишь преобразует сигнал из одного формата в другой. Антенной цифровой приемник также не является, а наоборот, сам нуждается в антенне. Собственно самая обычная всеволновая "Дельта", если она исправна и принимает каналы дециметрового диапазона вполне подойдет для приема цифровых каналов. Если же антенны у вас нет и вы собираетесь покупать новую, то стоит брать модель предназначенную только для ДМВ диапазона. В диапазоне метровых волн в России вещание DVB-T2 каналов не ведется.

Какую приставку лучше купить можете узнать по нашему телефону: 233-12-59. Любая цифровая приставки примерно одинаково справляется со своей основной функцией: показывать цифровые каналы.

 

Принцип работы Цифрового Эфирного Телевидения 

 

Вопросы по телефону: 233-12-59 

Все статьи
Copyright 2020. ”Антенные системы”
Разработка Графикс